新ばし 金田中

伝統あるおもてなしを提供する日本料亭のコック

  • 伝統あるおもてなしを提供する日本料亭のコックの画像1
Item 1 of 3
  • 月給257,030円〜512,065円
  • ★アクセス便利な環境です!★ 東京メトロ銀座線「新橋駅」徒歩6分 ※上記は目安時間となります
  • ■勤務時間/ 変形労働時間制 週平均実働40時間 勤務例 10:30~20:30(休憩2時間) ―【アピールポイント】― 伝統ある本格的な日本料理を 日本でも指折りの料亭で学ぶ。 それだけ言われるとハードルが高いと 思われる方がいるかもしれませんが 今回は育成を前提とした調理人の募集。 扱う食材の8割が魚なので 魚を捌ける方なら大歓迎です。 ジャンルは一切問いません。 ―【休日・休暇】― ・週休2日制(シフト制/月8日~9日)  →年間休日 105日 ・年次有給休暇 ・慶弔/産前産後/育児/介護休暇 (取得・復職実績あり)

応募画面へ進む

約1分でカンタン入力

お仕事について

お仕事内容

+…──────────────────  数々の文化人・著名人を唸らせてきた、  大正から脈々と受け継がれる  本格的な日本料理を学べます。 ──────────────────…+ 大正に創業された「金田中」。 落ち着きある空間で洗練された料理と 行き届いたサービスを提供する 歴史ある料亭です。 特別な席で提供される料理には 厳選された旬の食材を使用し 最適の調理法と盛りつけにより 見た目も鮮やかに深い味わいを提供。 時の総理大臣や各界の要人をはじめ 吉川英治、伊藤整といった文豪にも愛され 著作にも取り上げられました。 今回新たに採用するのは調理人。 伝統と共に受け継がれる確かな調理技術。 手間暇を惜しまずに作られる料理の数々。 それらは決して一朝一夕で 身につけられるものではありません。 焦ることはないのでじっくりいきましょう。 確かな調理技術を身につけることで 後輩たちの育成や自分のお店を持つなど 将来の選択肢も広がることでしょう。 現在、20~30代の若い調理人も活躍中です。 料理に対する熱い思いを持った仲間たちと 金田中の味を受け継いでいってください。 ―【具体的には】― 各界の著名人など ハイクラスな方々が利用する、 料亭「新ばし 金田中」にて、 料理でお客様をもてなすお仕事です。 <主な調理業務について> ◎盛りつけ/北大路魯山人の器など名物の器を使用 ◎揚げ場/天ぷらなど揚げ物を担当するポジション ◎焼き方/焼き魚など焼き物を担当するポジション ◎煮方/「味つけ」を担う重要なポジション ◎向板/刺し身などを担当するポジション ※扱う食材の8割は魚です 入社後はできることからお任せしていきます。 調理経験がない、または浅いという方でもご安心を。 魚を捌ける方、三枚におろせる方なら大歓迎です。 入社後はスキルレベルに合わせて担当ポジションを決定。 食材の扱い方から、包丁の扱い方(指の形や力の入れ方)など 必要に応じてイチからお教えするのでご安心ください。 焦らず一歩ずつ、成長していきましょう。

お仕事の特徴

フリーター歓迎
学歴不問
未経験・初心者OK
ブランクOK
経験者・有資格者歓迎
シフト制
週4日以上OK
フルタイム歓迎
長期歓迎
駅チカ・駅ナカ
研修あり

募集要項

職種

伝統あるおもてなしを提供する日本料亭のコック

給与

月給257,030円〜512,065円
固定残業代5万6300円~11万2150円(月40時間を含む) 一律深夜手当手当5630円~1万1215円 ※超過分は別途支給 ―【年収例】― ■390万円/30歳/入社1年目 (月給30万円+賞与年2回) ■470万円/35歳/入社5年目 (月給36万円+賞与年2回) ―【待遇・福利厚生】― ・社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金) ・昇給年1回(10月) ・賞与年2回(6月・12月/昨年度実績:1か月分) ・交通費全額支給 ・残業手当(固定残業代の超過分を追加支給) ・慶弔/産前産後/育児/介護休暇制度 (取得・復職実績あり) ・食事手当 ・退職金制度あり ・オフィス内分煙/禁煙 ・試用期間3ヶ月(労働条件は本採用と同じです) ―【給与・待遇・福利厚生の特徴】― ・交通費支給・残業代全額支給・社会保険 ・賞与・昇給・昇格あり・制服貸与 ・有給休暇・産前産後休暇・育児休暇・介護休業 ・社員食堂・食事手当

勤務地

新ばし 金田中
東京都 港区 新橋駅 (最寄駅)

アクセス

★アクセス便利な環境です!★ 東京メトロ銀座線「新橋駅」徒歩6分 ※上記は目安時間となります

応募資格

未経験OK 経験者優遇(魚を捌ける方、魚をおろせる方ならジャンル不問) 【具体的には】 <以下の方を大歓迎します> ◎料亭仕事を学びたい方 ◎おもてなしの心を持って調理に取り組める方 ◎繊細な作業・正確な作業が得意な人 ◎素直な姿勢で学べる方 ◎受け継がれる確かな調理の技を身につけたい方 ◎面倒なことを面倒と思わず、丁寧に最後までやり遂げられる方 ★20~30代の若手も多数活躍しています。

勤務時間

■勤務時間/ 変形労働時間制 週平均実働40時間 勤務例 10:30~20:30(休憩2時間) ―【アピールポイント】― 伝統ある本格的な日本料理を 日本でも指折りの料亭で学ぶ。 それだけ言われるとハードルが高いと 思われる方がいるかもしれませんが 今回は育成を前提とした調理人の募集。 扱う食材の8割が魚なので 魚を捌ける方なら大歓迎です。 ジャンルは一切問いません。 ―【休日・休暇】― ・週休2日制(シフト制/月8日~9日)  →年間休日 105日 ・年次有給休暇 ・慶弔/産前産後/育児/介護休暇 (取得・復職実績あり)

応募画面へ進む

約1分でカンタン入力

応募について

応募後の流れ

ここまでご覧いただき、 ありがとうございます。 必要事項をご記入の上、 「応募画面へ進む」より エントリーください。 何かご不明な点がございましたら、 お気軽にお問い合わせください。 ※履歴書(写真貼付)の郵送も可 ―【応募後の流れ】― ◇書類選考 ※選考通過した方のみ、面接日程などを  1週間以内にご連絡します。  ▼ ◇一次面接 ※面接時に会社見学や詳細な業務内容の  説明を行います。  ▼ ◇二次面接  ▼ ◇内定 ※面接日・勤務開始日はご相談に応じます。 ※応募の秘密厳守。  在職中の方もお気軽にご相談ください。 ―【応募後の連絡】― 書類選考を通過した方にのみ、 1週間以内にご連絡いたします。 ※応募者が多数の場合、ご連絡が  遅れることがあります。

採用予定人数

若干名

問い合わせ

03-3541-2556

会社情報

会社名

株式会社金田中

業種

飲食・レジャー・ホテル・スポーツ

会社住所

東京都中央区銀座7-18-17
求人情報更新日:2024/3/22

応募画面へ進む

約1分でカンタン入力